Dubai sets a new annual record for the number of real estate transactions

UAE real estate

Что случилось? За последние 12 месяцев зафиксирован максимальный годовой объём сделок за всю историю дубайского рынка жилья, согласно общедоступным правительственным данным, предоставленным Data Finder. 36 799 жилых объектов купили в Дубае в период с 1 января по 30 ноября 2019 года, сообщает Zawya. Это второй по величине показатель с 2017 года, когда за аналогичный промежуток времени продали 37 338 жилых единиц.

Если добавить декабрьские сделки, то вполне вероятно, что 2019 год станет 10-летним рекордом по объёму проданной жилой недвижимости. 

 

Причины:

Property Finder также недавно сообщил, что продажи недвижимости в ноябре в Дубае достигли 11-летнего максимума в размере 5 037 сделок по сравнению с 4 774 в октябре и 4 007 в сентябре. Это свидетельствует о том, что рынок недвижимости эмирата готовится к подъёму в преддверии ЭКСПО-2020.

Также резкий рост объёмов сделок с сентября 2019 года можно объяснить улучшением настроений на рынке. Особенно после формирования Высшего комитета по планированию недвижимости эмирата, который был создан для разработки долгосрочного плана развития сектора.

Растущая динамика продаж является также показателем растущего доверия потребителей к рынку. Это происходит на фоне снижения цен на недвижимость, избытка предложения на рынке, благоприятных планов платежей со стороны застройщиков и низких процентных ставок со стороны ипотечных брокеров.

Реформы, инициированные правительством и Центральным банком ОАЭ, также повысили спрос. Сюда относятся 10-летняя «золотая виза», пенсионная виза, виза на покупку недвижимости и система Mollak для оптимизации платы за обслуживание.

Цифры. Даже с точки зрения стоимости сделок с недвижимостью, ноябрь 2019 года стал лучшим месяцем в этом году, когда объём зарегистрированных в Дубае сделок достиг $2,52 млрд. Вторым лучшим месяцем в этом году стал февраль ($2,37 млрд). В целом, до 30 ноября 2019 года, сумма зафиксированных сделок купли-продажи в Дубае достигла $20,86 млрд.

Цитата. «Я думаю, что мы продолжим фиксировать рост сделок месяц за месяцем в 2020 году. Цены также должны начать стабилизироваться со второго квартала 2020 года», — говорит директор по исследованиям Property Finder Линетт Абад.

https://prian.ru/

^ Go up